こんばんは。
アレックスメディア株式会社、デザイナーの町です。
先日、2018年を締めくくる忘年会を行いました。
忘年会会場は、元祖近江牛料理の老舗店「かね吉」です。
高級老舗旅館の様な雰囲気です。
コースは近江の松を注文。
早速近江牛のたたきが出てきました。
お肉本来の甘みを味わうことができました。
続いて出てきたのが霜降り牛サーロイン鉄板焼き。
お肉がとても柔らかくてめちゃくちゃ美味しいです。
ちなみに料理は全て目の前でスタッフの方が焼いてくださるので、良いお肉を最高の焼き加減で食べることができます。
さらに出てきたのが、本日のメイン「近江牛すき焼き」です。
鉄板でお肉を甘辛く焼き、生卵でいただきます。
言わずもがな美味しい。
具もたっぷりです。
焼き上がり後。
お肉はもちろん、この世の旨味を全て閉じ込めたかの様な白菜や玉ねぎ、白滝もめちゃくちゃ美味しかったです。
締めにうどんが出てきました。
もはや美味しいかどうかは色で判断してください。
お口直しにフルーツも登場。
良いお肉は脂が非常に乗っているので、最後にさっぱりすることができました。
楽しい時間はあっという間に過ぎていきましたが、約2時間、素敵なお店で非常に有意義な時間を過ごすことができました。