こんばんは、元芸人のライター鯛です。
このページでは、超ボリューム満点で美味しい「麻婆豆腐カレー丼」のレシピをご紹介します。
レトルトカレーを使って10分以内に作ることができるので是非試してみてください。
鯛博士 | |
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琵琶湖に生息する全知全能の博士。 |
今日の簡単レシピは「麻婆豆腐カレー丼」じゃ。
何ですかその育ちの悪さが全面に出た料理は…。
大人が大好きな「麻婆豆腐」と「カレー」が一皿で食べられる夢のような料理じゃ。
言ってみれば、「明日○キ○ラ」と「上○亜○」が同時出演してる××みたいなもんじゃ。
すごい下ネタですね…。
本当に美味しいんですか?
味が馴染むように工夫しているので間違いなく美味しいぞ。
ボリューム満点!麻婆豆腐カレー丼のレシピ
麻婆豆腐カレー丼の材料や作り方を写真付きで紹介するぞ。
材料
麻婆豆腐カレー丼に必要な材料は以下の8つじゃ。
・ご飯 1人前(0.7合) |
・レトルトカレー 1袋 |
・豚ひき肉 100g |
・木綿豆腐 1/2丁 |
Aニンニクチューブ 小さじ1 |
A生姜チューブ 小さじ1 |
A豆板醤 大さじ1 |
・小ねぎ 適量 |
白米にカレー、豆腐、豚肉ってすごいボリュームですね…。
これ1食で十分満腹感を実感できるぞ。
作り方
1.油を熱したフライパンで木綿豆腐を両面焼く。
2.豚ひき肉とAを入れて炒める。
3.豚肉に火が通ったら豆腐を崩して混ぜ合わせる。
4.レトルトカレーを入れてさらに炒める。
5.丼に盛り付けたご飯の上に4をかけ、ねぎ・ラー油をかければ完成!
ポイント
ひき肉と豆腐を混ぜ合わせる際は、豆腐の食感がなくならないように優しく混ぜよう!
卵を落とすと、辛さがマイルドになってさらに美味しく食べられるぞ。
まとめ
やばい、お腹パンパン…。
これ1食で約820kcalあるからな。
カロリー爆弾じゃないですか…。
でも、最初は「こんな組み合わせ合うの?」って思ったけど、食べてみたらめちゃくちゃ美味しいですね!
そうじゃろ。
何事もチャレンジしてみないと分からないからな。
これからもどんどんチャレンジしていくぞ。
次は「唐揚げ」と「バニラアイス」のコラボを検討中じゃ。
それはやる前から結果が見えてる…。
ボリューム満点の麻婆豆腐カレー丼はとても簡単に作れるので、是非試してみてください!
この記事を書いた人 | |
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鯛 24歳、元芸人ライター 腐っても鯛です |
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